Skip to main content

MENÙ DEL RISTORANTE

CHARCUTERIES ITALIENNES
12,00€

Jambon rostello aux herbes, spianata piccante, speck (IGP 4 mois), jambon de Parme (DOP 18 mois), olives taggiasche, focaccia, tomates séchées.

BURRATA
12,00€

Burrata, tomates cerises, tomates séchées, roquette, pesto pistache basilic, crème de vinaigre balsamique de Modène, focaccia.

SALADE DE PÂTES FRAICHES AU THON
16,50€

Pâtes fraîches maison au pesto rouge, roquette, thon, poivrons rouges, tomates cerises, mozzarella, focaccia, olives taggiasche, ricotta, basilic.

SALADE ITALIENNE DE PÂTES FRAICHES
16,50€

Pâtes fraîches maison, roquette, focaccia, jambon de Parme (DOP 18 mois), tomates cerises, mozzarella, parmesan (DOP 12 mois), pesto pistache et basilic.

PASTA PIETRO
15,00€
- Pâtes au fromage -

Tagliatelles fraîches maison, crème gorgonzola (DOP) & parmesan (DOP 12 mois), espuma de mozzarella di buffala fumée (DOP), scamorza fumée.

PASTA BENEDETTO
16,00€
- Pâtes carbonara -

Guanciale & Pancetta, émulsion de jaune d'œuf bio, parmesan (DOP 12 mois).

PASTA STEFANIA
17,00€
- Pâtes à la truffe -

Tagliatelles fraîches maison, jambon blanc à la truffe, roquette, crémeux de ricotta à la tartufata, champignons.

POLPETE DI EDUARDO
18,00€
- Pâtes Bolognaises -

Polpette de boeuf au parmesan (DOP 12 mois), sauce tomate, basilic, parmesan (DOP 12 mois).

PASTA GIULIETTA
14,00€
- Pâtes à l'ail -

Tagliatelles fraîches maison, aïoli à l'ail rose et huile d'olives des Pouilles, émulsion de jaune d'œuf bio, croutons de focaccia, basilic, citron jaune.

PASTA ARTURO
14,00€
- Pâtes arrabiata -

Tagliatelles fraîches maison, arrabiata au pesto rosso, parmesan (DOP 12 mois), basilic, tomates cerises.

PAOLO
11,00€
- Margherita -

Tomates San Marzano, fior di latte, basilic.

FAUSTINA
14,00€
- Regina -

Tomates San Marzano, fior di latte, champignons, jambon rostello aux herbes, roquette.

CELESTE
15,50€
- Napolitaine -

Tomates San Marzano, fior di latte, câpres, anchois, olives taggiasche.

VITTORIO
15,00€

Tomates San Marzano, fior di latte, spianata piccante, poivrons rouges, oignons rouges, scamorza.

FLORESTANO
16,50€

Tomates San Marzano, burrata, tomates confites, tomates fraîches, pignons de pin, basilic, crème de vinaigre balsamique de Modène IGP, roquette.

MARTINO
16,00€

Crème fraiche, Fior di latte, pancetta, pesto rosso & verde, roquette, crème de vinaigre balsamique de Modène IGP.

ANNA
14,50€
- Végétarienne -

Tomates San Marzano, fior di latte, poivrons rouges, aubergines, oignons rouges, crème d'ail rose confit,  parmesan (DOP 12 mois).

ASTREA
17,00€

Crème fraiche, fior di latte, gorgonzola (DOP), ricotta di Buffala au parmesan (DOP 12 mois), speck (IGP 4 mois), noisettes.

MARCO
17,00€

Tomates San Marzano, fior di latte, tomates cerises, thon, ricotta di buffala aux tomates San Marzano basilic, oignons rouges, olives taggiasche.

DIANA
16,00€
- 4 fromages -

Crème fraiche, fior di latte, taleggio (DOP), gorgonzola (DOP), ricotta di buffala au parmesan (DOP 12 mois), roquette.

ENRICO
18,00€

Crème fraiche, fior di latte, taleggio (DOP), pancetta, pommes de terre grenailles à l'huile aux herbes Italiennes, scamorza, paprika fumé.

LUCA
17,00€

Tomates San Marzano, fior di latte, jambon de Parme (DOP 18 mois), parmesan (DOP 12 mois), ricotta di buffala au parmesan, ricotta di buffala à la tomate San Marzano, roquette, crème de vinaigre balsamique de Modène IGP.

CLEOPHEA
18,00€

Crème fraiche, fior di latte, gravlax de magret de canard, pommes de terre grenailles, chutney d'oignon, pesto verde, parmesan (DOP 12 mois), roquette.

AGOSTINO
16,00€

Pesto basilic & pistache, fior di latte, pointe de sauce tomate, speck (IGP 4 mois), scamorza.

NOAH
18,00€
- Truffe -

Crème fraiche, fior di latte, tartufata, jambon blanc à la truffe, huile à la truffe, roquette.

DON PIETRO
8,00€

Baba maison au limoncello & agrumes, chantilly, tuile.

TIRAMISU AUX AMARETTI DI MARIA PIETRA
7,50€

Amaretti maison, mascarpone, café, tuile.

PANA COTTA À LA FRAMBOISE DI PAOLO
7,00€

Cerises amarena, pistaches concassées, amaretti moelleux.

TORTA CAPRESE DI GIOVANNI
6,50€

Gâteau aux amandes et praliné noisette, amandes effilées caramélisées, chantilly, tuile.

CAFÉ GOURMAND
9,00€

Amaretti, Guimauve, Meringue, Moelleux aux agrumes et framboises, Amandes effilées, Chantilly.

THÉ GOURMAND
10,00€

Amaretti, Guimauve, Meringue, Moelleux aux agrumes et framboises, Amandes effilées, Chantilly.

DIGESTIF GOURMAND
14,00€
Grappa - Limoncello - Amaretto - Get 27

Amaretti, Guimauve, Meringue, Moelleux aux agrumes et framboises, Amandes effilées, Chantilly.

Suppléments

Légumes & Olives : 1,00€

Œuf Bio : 1,20€

Fromages : 1,50€

Charcuteries : 2,50€

Bol de Salade : 3,00€

Lexique des ingrédients

Fior di latte

La “fior di latte” est une version traditionnelle de la mozzarella mais à base de lait de vache.

Burrata

La burrata est un fromage italien traditionnel à pâte fraîche filée de la cuisine italienne, originaire des Pouilles, à base de mozzarella remplie de crème.

Ricotta

Originaire du centre et du sud de l’Italie, la Ricotta est un fromage italien frais, délicieux, et crémeux à base de lait de vache ou de bufflone.

Taleggio
Le taleggio est un fromage italien fabriqué à partir de lait de vache et originaire de Lombardie.
Scamorza

La scamorza est un fromage d'Italie du sud à pâte filée peu affiné et produit avec du lait entier pasteurisé. Elle peut être au lait de vache ou de bufflonne.
Dans les régions des Abruzzes, de la Basilicate, de la Campanie, de Molise et des Pouilles, elle bénéficie d'une appellation au titre des produits agroalimentaires traditionnels italiens.

Jambon rostello aux herbes

Le rostello est un jambon aux herbes aromatiques célèbre pour son goût délicieux.
Ce jambon Italien est un véritable concentré de saveurs.

Spianata piccante

La Spianata Piccante est une charcuterie typique de Calabre, produite à partir de viande de porc sélectionnée et enrichie de grains de poivre noir et de piment fort.

Pancetta
Spécialité italienne, la pancetta est fabriquée à base de poitrine de porc épicée qui est salée et séchée (mais pas fumée) pendant trois mois environ. Elle est assez semblable au bacon, ce qui lui vaut, aux Etats-Unis, d’être surnommée « bacon italien ».
Speck
Le speck est l'une des nombreuses spécialités culinaires du Trentino Haut-Adige, une région autonome se situant dans le nord-est de l'Italie. Il s'agit d'un jambon cru légèrement fumé qui a obtenu en 1997 la reconnaissance de qualité IGP, Indication Géographique Protégée.
Tartufata

La tartufata est une spécialité italienne. Il s’agit d’une sauce typique de la Toscane qui associe la truffe à des champignons.

Olives taggiasche

La taggiasche est une des variétés d'olives les plus renommée en Italie.

Cerises Amarena

La cerise amarena est une griotte brune venant tout droit du griottier ou cerisier acide. Elle est produite en Italie dans les régions de Bologne ainsi que Modène.

Amaretti

Les amaretti sont des petits gâteaux italiens à base d'amandes en poudre et d'amandes amères qui peuvent être secs ou moelleux.